Sewa Bus Pariwisata Bandung

Durasi :

Sewa Bus Pariwisata ke Bandung dan mendapat harga rental murah dan berkualitas, ya carinya di megatrans Indonesia, bus pariwisata enak dipake buat rombongan apalagi yang punya keluarga besar, lebih leluasa kenapa karena  serasa bus pariwisata sendiri kalo kita bandingkan pake mobil pribadi biayanya lebih murah pake bus pariwisata, nah lo ya iyalah kita maen tuh biasanya ga pengen ke satu obje wisata aja kana tau kita bilang kalo bisa dalam satu hari tuh kita ga pake 1 paket wisata murah aja, pengen bisa maen ke beberapa objek wisata. Dengan bus pariwisata kita bisa berkunjung ke berbagai tempat wisata di suatu wilayah, nah coba kita intip dulu salah satu bus pariwisata kita yang berkapasitas 31-33 seat ini, bus pariwisata ini habis make over biar keliatan kinclong, tapi jangan salah bukan perkara tampang doing nih tentunya mulai dari sarung jok jga kita perhatiin, tapi tetep top priority engine juga I cek biar ni bus pariwiata bukan hanya knclng tapi bikin beta jga para wisatawan biar makin seneng aja pake layanan paket wisata bandung dan sewa bus pariwisata bandung di www.megatransindonesia.com , nah buat paket wisata sekitaran bandung itu kami sediakan beberapa opsi paket wisata mualai :

  1. Paket wisata Sari Ater
  2. Paket Wisata Gunung Tangkuban Perahu
  3. Paket Wisata Deranch
  4. Pakt Wisata Maribaya
  5. Paket Wisata Float Market Lembang
  6. Paket Wisata Fashion
  7. Paket Wisata rumah hobbit
  8. Paket Wisata Kampung Gajah
  9. Paket Wisata Kampung Daun
  10. Paket Wisata Kebun The
  11. Paket Wisata Kawah Putih
  12. Paket Wisata Kawah Kamojang
  13. Paket Wisata Cibolang
  14. Paket Wisata Situ Cilenca
  15. Paket Wisata Situ Patengan
  16. Paket Wisata Saung Angklung Udjo
  17. Paket Wisata Ranca Upas

Fasilitas di Bus Pariwisata Bandung Kami Tentunya di sesuaikan dengan Para Kustomer Sewa Bus Pariwisata Bandung Yang Tentunya sudah tersedia perangkat multimedia di bus pariwisata bandung kami lalu di segi keamanan kami sudah siap perangkat pelacak Gps agar dalam perjalanan kami bisa memantau Perjalanan Anda selain tu disediakan Call center untuk menerimapengada para pengguna jasa layanan sewa bus pariwisata bandung, sewa elf long bandung, sewa bus pariwisata medium, jasa paket wisata bandung, paket wisata murah dan lainnya.

Bus pariwisata bandung kami kebanyakan menggunakan karoseri Adi putro yang trekenal desain dan kokoh rangkanya. Berdasarkan konsumen bus pariwisata yangmenggunakan karoseri adiputro lebih diminati mengapa e mengapa!! Karena e karena berjudiiii itu haram ups salah karoseri adiputro merupakan yang paling tangguh dan interior nya pun tidak berisik berbeda dari yang lainnya. Bus pariwiata berbodi kokoh ga berisik dan berkumis emang gatot kaca jadi intinya guna menjaga aspek keselamtan, kenyamanan, dan keindahan para pengguna sewa bus pariwisata. Sedangkan untuk memanjakan para wisatawan kami sediakan paket wisata murah dengan full akomodasi sesuai budget yang ada siapkan untuk memulai perjalanan paket wisata di www.megatransindonesia.com. Untuk spesifikasi bus pariwisata yang tersedia di www.megatransindonesia.com kami menggunakan hino tahun 2012 dan jetbus mitsubhisi untuk medim bus pariwisata sedangkan untuk 47- 52 kursi kami sediakan bigbusHd dari Mercedes.

 

Anggota crew kami merupakan crew yang berpengalaman dengan karakteristik yang tidak ugal-ugalan dan sudah memiliki lisensi. Guna efektifitas layanan sewa bus pariwisata tentunya sebelum keberangkatan kami siapkan rute perjalanan yang paling aman dan dekat ke tujuan paket wisata atau sewa bus pariwisata yang di pesan oleh para customer yang diberikan kepada krew. nah perangkat audio yang ada disetiap aramada sewa bus pariwisata, sewa elflong pariwisata, sewa commuter hiace bisa diguakan untuk berkaraoke ria untuk mengatasi kejenuhan para pengguna layanan paket wisata bandung maupun sewa bus pariwisata bandung selain itu anda dapat request playlist lagu kepada staff kami yang akan digunaka berkaraoke ria di sewa bus pariwisata bandung.

 

Untuk perangkat video kami sediakan 2 layar lcd apabila anda hendak menonton film ketika di perjalanan sewa bus pariwisata bandung.

 

Nah kami kana menjelaskan beberapa paket wisata  guna meningkatkan minat anda akan kami paparkan paket wisata yang kami sediakan

 

  1. 1.       Paket Wisata Sari Ater

1.1               Sejarah

Semula, kawasan yang terletak di kaki Gunung Tangkuban Perahu ini masih berupa areal hutan yang oleh sebagian warga sekitar dianggap angker. Di rimba tersebut, banyak terdapat pepohonan yang dikenal dengan nama pohon ater. Menurut cerita yang beredar di masyarakat tempatan, suatu ketika ada seseorang yang mencoba memotong pohon ater itu, dan ternyata dari cabang pohon yang dipotong tersebut keluarlah air yang cukup deras. Fenomena ini tentu saja menjadi anugerah bagi masyarakat sekitar yang waktu itu sedang mengalami kesusahan akan air bersih. Pancaran air yang keluar dari pohon ater tersebut diyakini oleh warga berkhasiat untuk mengobati penyakit, terutama penyakit kulit. Kebenaran atas keyakinan warga itu dibuktikan oleh seorang peneliti dari Belanda, Hack Bessel, setelah melakukan pengujian terhadap air yang ternyata memang mujarab itu. Pada sekitar tahun 1960-an, seorang bernama Embah Ebos yang dikenal sebagai orang sakti, memulai usaha pembukaan hutan di kawasan tersebut. Daerah yang semula dianggap angker itu diubah menjadi lahan perkampungan dan diberi nama Ciater yang artinya “air yang memancar”. Dari sinilah nama Ciater bermula dan kemudian populer sebagai obyek wisata pemandian air panas. Sejak tahun 1968, potensi air panas di Ciater mulai dimanfaatkan Pemerintah Kabupaten Subang dengan menunjuk Dinas Pekerjaan Umum dan Dinas Pendapatan Daerah (Dispenda) untuk mengembangkan wisata air panas di Ciater.

 

1.2               Lokasi

cukup beragam keistimewaan yang ditawarkan pemandian air panas di Ciater, bahkan sebelum Anda tiba di lokasi pemandian. Di sepanjang perjalanan menuju lokasi wisata, Anda akan disuguhi pemandangan yang sangat indah dan asri. Hamparan kebun teh yang menghijau di kanan dan kiri jalan akan menyegarkan pandangan serta menentramkan hati siapa saja yang melihatnya. Udara khas pegunungan yang sejuk akan menambah nyaman perjalanan Anda menuju lokasi pemandian air panas Ciater.

Sesampainya di Ciater, Anda dapat memilih lokasi mana yang ingin Anda datangi karena di tempat wisata ini ada beberapa pihak yang mengelola sejumlah tempat pemandian air panas. Selain menyajikan pemandian air panas alami, di Ciater juga terdapat kolam umum yang menyediakan fasilitas kamar-kamar yang disewakan. Di dalam kamar-kamar ini, Anda akan mendapatkan privacy dan kenyamanan berendam untuk menikmati sensasi air hangat sepuasnya. Selain itu, di obyek wisata ini juga disediakan fasilitas bungalo bagi pengunjung yang ingin menginap.

Fasilitas Istimewa Kolam Air Panas di Ciater

Pemandangan alam di sekitar kolam pun tidak kalah menakjubkan. Anda dapat menikmati keindahan air terjun yang berselimut kepulan uap air hangat di kompleks pemandian air panas Ciater ini. Berendam di Ciater akan membuat aliran darah terasa lancar sehingga badan akan terasa bugar. Khasiat air panas Ciater memang sudah teruji secara klinis. Berdasarkan hasil pengkajian tentang manfaat mandi air alam dan air kesehatan, air di Ciater mengandung kalsium, magnesium, chloride, sulfat, thermo, mineral, serta hypertherma dengan kadar aluminium yang tinggi yaitu 38,5 equiv persen, dan keasamannya juga sangat tinggi yaitu dengan ph 2,45. Air panas yang langsung berasal dari mata air Ciater diperkirakan bersuhu 43—46 derajat celcius. Sedangkan air yang sudah dialirkan ke kolam pemandian kadar temperaturnya rata-rata berkisar dari 37—42 derajat celsius. Ketika air panas yang mengalir dari Gunung Tangkuban Perahu itu sampai di areal persawahan dan sudah agak dingin, suhunya menjadi sekitar 8—10 derajat Celsius

 

1.3               Manfaat

Selain dapat mengobati penyakit kulit, manfaat yang terkandung di dalam aliran air panas Ciater juga diyakini berkhasiat untuk terapi penyembuhan rematik, gangguan syaraf dan tulang, serta penyembuhan kelumpuhan yang diakibatkan oleh penyakit darah tinggi atau stroke.

 

1.4               fasilitas

untuk paket wisata ke sari ater ada Kolam rendam, paket wisata berendam di sungai, ada arena petualangan keluarga, ada arena kamp ada arena arng jeram dsb untuk list nya silahkan buka wwwwww.

 

  1. 2.       Paket Wisata Gunung Tangkuban Parahu

2.1               Sejarah

Sejarah objek wisata dipaparkan dalam sebuah dongeng sangkuriag dan dayang sumbi yang ditulisoleh bujangga manic dalam dau lontar dan diteliti oleh salah seorang peneliti belanda yait Van Bemmelen, 1935, lalu di riset kembali oleh Tahun 90-an, Dam dan Suparan (1992) dari Direktorat Tata Lingkungan Departemen Pertambangan mengungkapkan sejarah geologi dataran tinggi Bandung. Penelitian ini menggunakan teknologi canggih seperti metoda penanggalan pentarikhan radiometri dengan isotop C-14 dan metode U/Th disequilibirum. Dam melakukan pengamatan terhadap perlapisan endapan sedimen Danau Bandung dari 2 lubang bor masing-masing sedalam 60 m di Bojongsoang (Kabupaten Bandung) dan sedalam 104 m di Sukamanah (Kabupaten Bandung); melakukan pentarikhan dengan metoda isotop C-14 dan 1 metoda U/Th disequilibirum; dan pengamatan singkap dan bentuk morfologi di sekitar Bandung. Berbeda dengan Sunardi (1997) yang mendasarkan penelitiannnya atas pengamatan paleomagnetisme dan pentarikhan radiometri dengan metode K-Ar.Z

 

2.2               Lokasi

Tangkuban Parahu atau Gunung Tangkuban Perahu adalah salah satu gunung yang terletak di Provinsi Jawa Barat, Indonesia. Sekitar 20 km ke arah utara Kota Bandung, dengan rimbun pohon pinus dan hamparan kebun teh di sekitarnya, Gunung Tangkuban Perahu mempunyai ketinggian setinggi 2.084 meter. Bentuk gunung ini adalah Stratovulcano dengan pusat erupsi yang berpindah dari timur ke barat. Jenis batuan yang dikeluarkan melalui letusan kebanyakan adalah lava dan sulfur, mineral yang dikeluarkan adalah sulfur belerang, mineral yang dikeluarkan saat gunung tidak aktif adalah uap belerang. Daerah Gunung Tangkuban Perahu dikelola oleh Perum Perhutanan. Suhu rata-rata hariannya adalah 17 oC pada siang hari dan 2 oC pada malam hari.

 

2.3               Manfaat

Selain bagi para agen tour dan travel untuk paket wisata bandung, warga sekitaran gunung tangkuban parahu pun mendapat keuntungan salah satunya jadi anggota pengelola objek wisata ini dan di sana terdapat penambangan belerang yang sering digunakan untuk obat penyakit kulit.

 

  1. 3.       Paket Wisata Deranch

3.1               Sejarah

Bermula sebagai tempat pemeliharaan kuda tunggang, dan beberapa ekor sapi perah, tempat seluas 5 Ha ini dari segi lokasi , kontur dan pemandangan alam mempunyai potensi untuk dapat dikembangkan menjadi suatu tempat wisata. Hal inilah yang menjadi dasar pertimbangan Perry Tristianto dari THE BIG PRICE CUT Group untuk mengembangkan tempat ini dengan menampilkan konsep ‘wisata kuda ala cowboy’.

Konsep ini dirasakan cocok dengan suasana peternakan, dan nama DE’RANCH digunakan sebagai nama tempat ini, kemudian Uke Ridwan ditunjuk untuk mewakili THE BIG PRICE CUT sebagai pengelola DE’RANCH.

Pada bulan Desember 2007, DE’ RANCH resmi dibuka untuk umum sebagai tempat wisata kuda ala cowboy yang bertemakan ‘food, leisure and knowledge’. Untuk Uke Ridwan, kuda bukanlah binatang asing, kuda telah dikenalnya semenjak usia 10 tahun, dan sebagai pehobby kuda, mengelola sebuah tempat yang berhubungan dengan kuda adalah cita-cita nya sejak kecil. Hingga saat ini DE’ RANCH telah mempunyai sekitar 20 ekor kuda dari pelbagai daerah dan dalam pengoperasian wisata kuda DE’RANCH pun bekerja sama dengan masyarakat pemilik kuda yang berdomisli di sekitar lokasi DE’RANCH

 

3.2               Lokasi

Terletak pada koordinat S 06° 48.938’ E 107° 37.579’ dengan ketinggian 1242 m DPL, untuk mencapai De’Ranch anda dapat melihat di peta dibawah atau petunjuk arah dengan Google Maps

 

  1. 4.       Paket Wisata Maribaya

4.1                Sejarah

usia objek wisata ini juga sudah cukup tua karena dikembangkan sejak tahun 1835 oleh ayah Maribaya yaitu Eyang Raksa Dinata. Lalu siapa sih Maribaya itu? Menurut cerita, Maribaya adalah seorang gadis cantik yang pada masanya sering diperebutkan oleh para kaum lelaki. Bahkan tidak jarang sampai terjadi pertumpahan darah hanya untuk memperebutkan wanita cantik ini. Dengan diberi nama Maribaya, diharapkan pengunjung akan terpesena dengan keindahan dan kecantikan objek wisata Maribaya ini.

 

4.2               Lokasi

sekitar 15 km dari kota Bandung atau 5 km dari arah Timur Lembang. Untuk mencapai daerah wisata Maribaya dapat ditempuh dengan dua cara. Pertama melalui Lembang dengan naik angkot ke arah Maribaya.

Kedua, jika anda gemar tracking, Maribaya dapat ditempuh dari Dago, tepatnya Taman Hutan Raya Djuanda. Jika Anda dari Lembang, bisa langsung naik angkut ke arah Maribaya, atau bisa juga bawa mobil. Perjalanan ke Maribaya merupakan arah timur Lembang. Setelah melawati jalan kurang lebih 5 km anda akan sampai di jembatan Maribaya. Tempatnya rindang. Selanjutnya anda bisa beli tiket dan masuk ke area wisata Maribaya.

 

  1. 5.       Paket Wisata Float Market Lembang

5.1               Sejarah

usia objek wisata ini juga sudah cukup tua karena dikembangkan sejak tahun 1835 oleh ayah Maribaya yaitu Eyang Raksa Dinata. Lalu siapa sih Maribaya itu? Menurut cerita, Maribaya adalah seorang gadis cantik yang pada masanya sering diperebutkan oleh para kaum lelaki. Bahkan tidak jarang sampai terjadi pertumpahan darah hanya untuk memperebutkan wanita cantik ini. Dengan diberi nama Maribaya, diharapkan pengunjung akan terpesena dengan keindahan dan kecantikan objek wisata Maribaya ini.

 

5.2               Lokasi

sekitar 15 km dari kota Bandung atau 5 km dari arah Timur Lembang. Untuk mencapai daerah wisata Maribaya dapat ditempuh dengan dua cara. Pertama melalui Lembang dengan naik angkot ke arah Maribaya.

Kedua, jika anda gemar tracking

 

Untuk menikmati fasilitas Bus pariwisata Bandung Megatrans Indonesia, silahkan datang ke alamat sewa bus bandung kami yang tertera di bawah ini atau menghubungi kami via contact  kami di bawah ini:

Alamat : Jln. Terusan Jakarta No.320 Ruko Puri Dago Kav. 20 Antapani Bandung 40291

Telp       :

Handphone        : 0852 2184 3532

Whats App :  0878 25052417

Blackberry Mesenger : 27787994 & 5EB4FA9F

E-mail    :              megatransholidays@gmail.com

info@megatransindonesia.com